Receita da Doutora: Sopa Cremosa de Alho Poró

Quem não gosta de uma sopinha naqueles dias mais frios? Selecionamos essa sopa cremosa para nos aquecer com muito sabor… e saúde! Tanto o alho poró como a couve-flor são ricos em vitamina C e minerais. O amido é usado para encorpar a receita e é opcional (sem ele, reduzimos a quantidade de carboidratos de rápida absorção neste prato.)

Ingredientes

– 1 couve flor média cozida;
– 3 xícaras da água do cozimento da couve flor;
– 1 colher de sopa de amido;
– 1 talo de alho poró cortado em rodelas;
– 1 cebola pequena bem picada;
– 1 dente de alho amassado;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 pitada de noz moscada, sal a gosto, salsa picadinha.

Modo de preparo:
Bata a couve-flor cozida com a água e o amido no liquidificador. Reserve.  Em uma panela média, doure o alho com a cebola e o alho poró no azeite. Junte o creme de couve-flor e mexa até engrossar. Tempere com a noz moscada e o sal. Sirva com um fio de azeite e a salsa picadinha.

 

Fonte da receita: http://dietasgsc.blogspot.com/2012/06/sopa-cremosa-de-alho-poro.html

Informação nutricional: https://www.greenme.com.br/alimentar-se/alimentacao/7875-alho-poro-propriedades-nutricionais-beneficios-como-usar e https://www.fatsecret.com.br/calorias-nutri%C3%A7%C3%A3o/gen%C3%A9rico/couve-flor-cozida-(de-couve-flor-fresca)

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