Receita da Doutora: Talharim de abobrinha

Pra variar o cardápio sem preguiça de fazer receitas longas e dificílimas, hoje trazemos um jeito diferente de preparar abobrinha, bem fácil. Ideal para matar a vontade de macarrão quando estamos tentando controlar a ingestão de carboidratos! Uma xícara de abobrinha cozida tem apenas 27kcal (somente 4,8g de carboidratos) e de quebra, 1,8g de fibra alimentar. Só não vale exagerar no molho…

Ingredientes:

1 abobrinha (tipo Itália)
água

Modo de preparo:

Corte a abobrinha no sentido do comprimento, em fatias e tiras bem finas, do tamanho do talharim.  Coloque a abobrinha na panela com pouca água fervente, até amolecer. Acrescente o molho da sua preferência (sugo, tomate em pedaços com manjericão, branco, funghi….)

Receita adaptada de: https://amabilekolenda.com/2013/09/30/talharim-de-abobrinha/

Fonte da informação nutricional: https://www.yazio.com/pt/alimentos/abobrinha-cozida.html

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